Максим Жаворонков: Прописанные в областном законе налоговые льготы для СМИ распространяются исключительно на районные газеты

Опубликовано: 28 апреля 2015 г. в 15:10 2 0Нет комментариев0

Прописанные в областном законе «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2015 год» налоговые льготы для СМИ распространяются исключительно на районные газеты. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об это 28 апреля на 41-й сессии Псковского областного Собрания заявил вице-губернатор Максим Жаворонков.

Поводом для комментария стал вопрос депутата Льва Шлосберга, поинтересовавшегося: «Уточните, чего не хватает госСМИ Псковской области, что их решили освободить от налога».

«Эта норма действует с 2005 года и распространяется на муниципальные газеты. Она применяется в 12 из 24 районов. Другие СМИ, где учредителями являются органы госвласти, этой льготой не пользуются», - заверил парламентария Максим Жаворонков.

«Норма понимается так, что льготой обладают любые СМИ. Если речь идет о районках, то она должна быть иначе сформулирована. Никто не будет против их поддержки, они действительно слабы», - настаивал депутат.

«Спасибо, будем рады вашим предложениям. Предлагаем рассмотреть все поправки во втором чтении законопроекта», - обратился к законотворцам вице-губернатор.

Напомним, при обсуждении вопроса «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2015 год» 17 апреля депутат Анатолий Тиханов поинтересовался у коллег: «Почему мы подходим к некоторым организациям несправедливо?» Он пояснил, что имеет в виду льготы по налогу на имущество для средств массовой информации региона, учредителями которых являются органы государственной власти.

Директор ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» Ирина Назарова в комментарии ПАИ пояснила, что норма, которая обсуждалась на комитете регионального парламента, не является какой-то новацией. При этом на СМИ, которые входят в состав регионального Медиахолдинга, данная мера поддержки не распространяется. «Мы работаем по упрощенной системе налогообложения, которая не предусматривает уплата налога на имущество. А по упрощенке у нас никаких льгот нет, платим по полной», - пояснила директор холдинга.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.