Власти Псковского района борются с недобросовестными дорожными подрядчиками

Опубликовано: 13 мая 2015 г. в 15:43 1 0Нет комментариев0

В Псковском районе сложилась крайне напряженная ситуация с обслуживанием и ремонтом дорог муниципального значения. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации муниципалитета.

Районная администрация и питерская компания ООО «Максстрой» заключили муниципальный контракт на выполнение дорожных работ еще в конце февраля, но к его исполнению подрядчик так и не приступил. Заместитель главы районной администрации Владимир Петров с сожалением отмечает, что проблемы в дорожной сфере возникают на стадии проведения электронных аукционов по определению исполнителя задания муниципалитета. В числе участников аукциона вдруг появляются фирмы, которые «с легкостью» и значительно занижают предлагаемую цену контракта, и комиссия просто вынуждена признавать победителем аукциона того, кто меньше просит за работу. И только после заключения контракта в соответствии с законодательством выясняется полная несостоятельность подрядчика.

В прошлом году победителем аукциона на муниципальный заказ по обслуживанию дорог Псковского района стало ООО «Псковская тендерная компания», у которого на поверку не оказалось ни техники, ни специалистов. Расторгнуть контракт с «пустышкой» удалость с большим трудом, после нудной бумажной волокиты. В итоге фирма внесена Федеральной антимонопольной службой в список недобросовестных и заплатила штраф. А между тем, в январе, феврале и марте обслуживание дорог должным образом не производилось. Аукцион пришлось организовывать вновь.

Муниципалитет в соответствии с расчетами готов платить за обслуживание дорожной сети в течение года 8 миллионов рублей. «Максстрой» предложил свою цену (5 миллионов), которая оставила позади конкурентов. И вот, как злой рок, ситуация повторяется. Контракт заключен, а на муниципальных дорогах опять тишина, отметили в районной администрации.

«В соответствии с федеральным законом № 44 о контрактной системе в сфере муниципальных закупок товаров, работ и услуг мы, как заказчик работы, не имеем действенных рычагов влияния на нерадивых партнеров, - сетует Владимир Петров. – Пишем генеральному директору Максиму Яковлеву претензии, ведем переговоры, призываем к совести. Максим Леонидович приезжает из Санкт-Петербурга, обещает приступить к реализации контракта, а дело стоит».

В первую очередь необходимо провести ремонтные работы на многих дорогах, в частности, в заявку включены «Соловьи - Ланева Гора - до д.Михали», «Псков - Ваулино - Торошино - Подборовье-2», «Неелово - Кудина Гора - Печоры - до д.Селище Проницы - Панево - Сенницы - Дуброво» и многие другие объекты. Администрация района сейчас делает все возможное, чтобы решить дорожные проблемы и выполнить намеченные планы.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.