Собственника пашни в Псковском районе обязали разработать проект восстановления нарушенных сельхозземель

Опубликовано: 30 ноября 2016 г. в 11:24 2 0Нет комментариев0

Псковский городской суд поддержал иск Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям об обязании собственника участков в Тямшанской волости разработать проект восстановления нарушенных земель сельхозназначения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Нарушение земельного законодательства выявили при обследовании пахоты площадью 51,6 га, находящейся у деревни Ворошилино Псковского района. При осмотре земель обнаружили зарастание древесно-кустарниковой растительностью и разработанный карьер по добыче бутового камня площадью 0,3 га. В связи с этим собственника привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв), ему выдали предписание об устранении зарастания и разработке проекта рекультивации с последующим восстановлением нарушенных земель.

В связи с тем, что требования предписания в части разработки проекта рекультивации не были исполнены, Управление обратилось с исковым заявлением в суд. Было заявлено требование обязать собственника разработать проект восстановления (рекультивации) земельного участка сельскохозяйственного назначения и на его основании провести комплекс работ по восстановлению земель до состояния, соответствующего разрешенному использованию - для сельскохозяйственного производства (пашня).

Рассмотрев имеющиеся документы и заслушав представителей сторон, суд удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Доводы ответчика о том, что участок был приобретен им с уже имеющимся на нем карьером, суд признал несостоятельными. При этом суд указал ответчику, что он, как владелец земель сельхозназначения, обязан выполнять мероприятия по улучшению, защите и охране земель, поэтому несет ответственность за причиненный землям вред. Также из объяснений ответчика было установлено, что карьер дополнительно расширен собственником в период владения участком.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.