Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильное мясо для шашлыка

Опубликовано: 26 апреля 2018 г. в 15:40 174 0Нет комментариев0

Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — говорится в заявлении.

Ведомство рекомендует обращать внимание на внешний вид и запах мяса при покупке свежего продукта. Также потребители должны обращать внимание на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка.

«Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой», — отметили в ведомстве.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.