Эксперты забраковали колбасный сыр

Опубликовано: 26 ноября 2018 г. в 9:17 737 0Нет комментариев0

Колбасный сыр – это одна из разновидностей сыра плавленого, расфасованного в виде батонов и копченного дымом. Назвать такой продукт полезным сложно, но покупателей привлекает его невысокая цена и оригинальный вкус. Что получает потребитель, покупая известный с советских времен деликатес, проверили эксперты Росконтроля.

Тесты прошла продукция брендов «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото Орбиты», «Мясновъ».

Итоги тестирования:

  • Колбасный сыр «Сыробогатов»

Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: содержание белка на 25,6% ниже, чем заявлено в маркировке. Содержание углеводов - 3,25% , в маркировке отсутствует информация о количественном содержании углеводов. Содержние жира на 10% меньше заявленного. Соответствует требованиям безопасности. Содержит сравнительно много фосфатов. Не содержит растительных жиров, консервантов и бензапирена.

  • Колбасный сыр «Сыр Стародубский»

Не соответствует наименованию и заявленному составу: выявлен растительный жир. Содержание белка в 3,5 раза ниже заявленного. Безопасный по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям продукт. Сравнительно невысокое содержание фосфатов. Не содержит консерванты.

  • Сыр колбасный «Город сыра»

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: содержание белка на 16% ниже заявленного, углеводов на 23,5% ниже. Содержание жира в сухом веществе на 10% выше заявленного. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит растительных жиров. Сравнительно невысокое содержание фосфатов. Не содержит консерванты.

  • Колбасный сыр «Мясновъ» / «Ферма»

Не соответствует требованиям безопасности по показателю КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Недотоверная маркировка в частиуказания показателей пищевой ценности, содержание белка на 18% больше, а расчетное содержание жира на 13,6% больше заявленного. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит растительных жиров. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоту, а также бензапирена.

  • Колбасный сыр «Золото Орбиты»

Не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей и плесеней. Выявлено присутствие сорбиновой кислоты, не указанной в составе. Содержит много фосфатов сравнительно с другими образцами. Не содержит растительных жиров и бензапирен.

В сырах нарушения требований безопасности встречаются не так уж часто, но колбасный сыр стал неприятным исключением из правил. 3 из 5 сыров небезопасны для здоровья.

В образце «Город сыра» высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Количество дрожжей превышает норматив в 220 раз.

В сыре бренда «Мясновъ» также существенно превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой и много дрожжей, в 20 раз больше, чем разрешают требования безопасности.

В «Золоте Орбиты» дрожжей больше допустимого в 40 раз, а плесеней в 4 раза.

В итоге 4 из 5 образцов по совокупности нарушений оказались в «Черном списке» Росконтроля. Единственный безопасный и не фальсифицированный образец в списке – колбасный сыр бренда «Сыробогатов» отправляется в «Список товаров с замечаниями» за существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка. В итоге, как это не печально, ни один образец нельзя рекомендовать к покупке.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.