Буженине присвоили высокий уровень опасности

Опубликовано: 15 января 2019 г. в 17:03 275 0Нет комментариев0

В старину буженину для императорского двора готовили из медвежатины. Сейчас блюдо поменяло рецептуру и его делают из свинины. Любимая еда российских царей доступна и на наших столах. Можно запечь мясо дома, а можно купить в магазине. Правда, как показала экспертиза, шанс наткнуться на небезопасный продукт там очень велик.

Росконтроль проверил буженину известных мясных брендов «Мясницкий ряд», «Рублёвский», «Каждый день», «Ремит», «Мясной дом Бородина» и «Ближние горки» и выявил множество нарушений.

Итоги тестирования

  • Буженина «Ремит» запечённая

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Выявлено содержание не указанного в составе нитрита натрия в небольшом (следовом) количестве. В остальном соответствует маркировке. Имеет хорошие органолептические свойства.

  • Буженина «Ближние горки» запечённая

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит незаявленных ингредиентов. Сравнительно невысокое содержание влаги. Присутствия антимикробных препаратов, а также консервантов сорбиновой и бензойной кислот не выявлено.

  • Буженина «Мясной дом Бородина» запечённая

Не соответствует требованиям безопасности: общая обсемененность мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень, однако превышение незначительно и может быть обусловлено нарушением режима хранения в торговой сети. Образец имеет ряд замечаний к органолептическим показателям. В остальном соответствует стандарту, по которому выпускается. Выявлено содержание не указанного в составе нитрита натрия в небольшом (следовом) количестве. Содержание белка на 8% меньше указанного в маркировке.

  • Буженина «Рублёвский» запечённая

Содержание белка почти в два раза ниже, чем указано в маркировке. Не обнаружен указанный в составе молочный белок. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Выявлено содержание не указанного в составе нитрита натрия в небольшом (следовом) количестве.

  • Буженина «Мясницкий ряд» запечённая

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение более, чем в 30 раз; обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Во вкусе отмечен вяжущий привкус. Выявлено содержание не указанного в составе нитрита натрия в небольшом (следовом) количестве.

  • Буженина «Каждый день» копчено-запечённая

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой выше допустимого значения в 18 раз. Обнаружены золотистые стафилококки. Не соответствует указанному в маркировке составу: выявлено присутствие каррагинана, пшеничной клетчатки и соевого белка, а также консерванта сорбиновой кислоты, не указанной в составе. Существенные замечания к органолептическим показателям: консистенция резинистая, на разрезе неравномерно окрашенная мышечная ткань, запах и вкус копчения и пряностей не выражен, со сладковатым привкусом. Выявлено содержание не указанного в составе нитрита натрия в небольшом (следовом) количестве. Значительные отклонения показателей пищевой ценности от указанных в маркировке данных.

Резюмируя, эксперты «Росконтроля» озвучили не очень хорошие новости для любителей буженины. Больше всего нарушений выявлено у продукта торговой марки «Каждый день». По их совокупности товар отправляется в «Черный список». Там же оказался продукт бренда «Мясницкий ряд». Два тестируемых образца «Рублёвский» и «Мясной дом Бородина» вносятся в «Список товаров с замечаниями». Только к двум мясным деликатесам – «Ремит» и «Ближние горки» – не возникло существенных замечаний, и они могут быть рекомендованы к покупке.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.