Сайра почти не вызвала претензий по качеству

Опубликовано: 16 января 2019 г. в 13:10 74 0Нет комментариев0

Рыбные консервы удобны в использовании, полезны и к тому же зачастую дешевле сырой рыбы. А вот качество такой продукции порой вызывает у потребителей сомнение. Сможет ли их рассеять экспертиза, проведенная «Росконтролем»?

Для исследования были закуплены образцы: «Доброфлот», «5 морей», «Вкусные консервы», «Дальморепродукт», «Преображение».

Итоги тестирования

  • Сайра тихоокеанская «Дальморепродукт» натуральная

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По показателям качества соответствует стандарту. Сочная консистенция мяса рыбы.

  • Сайра тихоокеанская «Доброфлот» натуральная

Проверенный образец имеет хорошие органолептические показатели и соответствует требованиям безопасности. По показателям качества соответствует стандарту.

  • Сайра тихоокеанская «5 морей» натуральная

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По показателям качества соответствует стандарту. Сочная консистенция мяса рыбы.

  • Сайра тихоокеанская «Вкусные консервы» натуральная

Не соответствуют указанному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям: содержимое банки представляет собой бесформенные куски рыбы, уложенные неупорядоченно. Имеет горький привкус, бульон темный. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

  • Сайра тихоокеанская «Преображение» натуральная

Не соответствуют указанному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям: темный бульон, легкий привкус горечи. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Учитывая результаты экспертизы, два образца добавлены в «Список товаров с замечаниями» – это «Вкусные консервы» и «Преображение».

«Доброфлот», «5 морей» и «Дальморепродукт» могут быть рекомендованы к покупке.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.