Скумбрия с трудом прошла тест на качество
Копчёная скумбрия – вкусный и полезный продукт. В том случае, если он изготовлен в соответствии со всеми нормативами. Экспертизы рыбной продукции, которые неоднократно проводил «Росконтроль», регулярно выявляют различные нарушения. Данный тест не стал исключением из правил, хотя некоторые изменения к лучшему всё же наметились.
Эксперты «Росконтроля» закупили и передали в лабораторию образцы следующих брендов: Vici, «Балтийский берег», «Олива», «Русское море», «А'море». Вся продукция представляет собой скумбрию холодного копчёния, порезанную на кусочки и упакованную под вакуумом.
Итоги тестирования
- Скумбрия «Балтийский берег» х/к
Соответствует требованиям безопасности. Консерванты не обнаружены. Содержание гистамина и без(а)пирена ниже допустимого уровня. Хорошие органолептические свойства. Соответствует стандарту на соответствующий вид продукции по физико-химическим показателям.
- Скумбрия «Русское море» х/к
Соответствует требованиям безопасности. Консерванты не обнаружены, хотя консерванты бензоат натрия и сорбат калия заявлены в составе. Содержание гистамина и без(а)пирена ниже допустимого уровня. Хорошие органолептические свойства. Не соответствует стандарту на соответствующий вид продукции по содержанию соли - ее меньше.
- Скумбрия «А`море» х/к
Соответствует требованиям безопасности. Консерванты не обнаружены. Содержание гистамина и без(а)пирена ниже допустимого уровня. Соответствует стандарту на соответствующий вид продукции по органолептическим и физико-химическим показателям.
- Скумбрия VICI/Любо есть х/к
Продукт безопасный. Обладает безупречными органолептическими показателями. Довольно высокое (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями) содержание жира. Достаточно низкое (по сравнению со средними для данного вида продукции) значение показателей КМАФАнМ и кислотного числа жира.
- Скумбрия «Олива» х/к
Не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень более чем в 10 раз; обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Не соответствует стандарту на соответствующий вид продукции по органолептическим показателям: имеются срывы кожи, брюшко отмякшее, консистенция ослабевшая, дряблая, концы реберных костей слегка оголены, выявлен посторонний запах и привкус. Консерванты не обнаружены, хотя консервант бензоат натрия заявлен в составе. Содержание гистамина и без(а)пирена ниже допустимого уровня.
По результатам экспертизы один образец – «Олива» – добавлен в «Черный список» «Росконтроля». Остальные проверенные образцы могут быть рекомендованы к покупке.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.