Россию поделили на помидорную и огурцовую части

Опубликовано: 31 октября 2019 г. в 16:35 148 0Нет комментариев1

Пожалуй, каждый из нас хоть раз заготавливал на зиму овощи и фрукты: солил, сушил или мариновал. Яндекс выяснил, чему именно отдают предпочтение жители тех или иных городах России. Итоги исследований приводит «Российская газета».

Оказалось, что всю страну можно разделить на помидорную и огурцовую части. «Чем восточнее, тем сильнее позиции огурца: за Енисеем помидор берёт верх только в Хабаровском и Приморском краях – но и там преимущество у него минимальное. В европейской части страны огурец победил только в Крыму», – говорится в исследовании. Третий по популярности – кабачок, четвёртый – сладкий болгарский перец. В пятёрку вошли и баклажаны.

Кстати, именно огурцы и помидоры – самые популярные в Екатеринбурге и Челябинске (хотя побеждают все-таки помидоры). Ещё на Среднем Урале чаще интересуются рецептами заготовок из опят, груздей, крыжовника и вишни. А в Челябинске любят заготовки из груш.

В списке фруктов и ягод свои лидеры тоже имеются. «Яблочные места – большая часть северо-запада страны, Поволжье и Урал. Про сливы чаще спрашивают в Ленинградской области и соседних. Самые смородиновые края – Архангельская область, Карелия и Республика Коми», – говорят аналитики.

В отдельную категорию выделены нетипичные, характерные только для того или иного города, запросы. К примеру: солёный или маринованный папоротник готовят чаще во Владивостоке и Хабаровске, варенье из ягод терновника – в Ижевске, гибридную ежемалину – в Махачкале, инжир – в Сочи.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.