Названы диетические аналоги популярных новогодних блюд
Для того чтобы не набирать вес во время новогодних праздников, лучше заменить традиционные угощения более полезными аналогами. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Вечерней Москвой».
По мнению врача, в основном вред от праздничных угощений заключается в том, что они все состоят из многокомпонентных блюд, каждое из которых жирное, сладкое или солёное. Диетолог обратила внимание, что зачастую за столом люди съедают полные порции сразу нескольких блюд, что приводит к проблемам с пищеварительной системой.
Для того чтобы облегчить переваривание, следует заменить вредные ингредиенты полезными.
Например, в оливье можно добавить больше яичного белка и меньше желтка, а вместо картофеля использовать топинамбур. Колбасу можно заменить на куриную грудку. Заправку стоит приготовить самостоятельно из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, лимонного сока, горчицы и пряностей.
На столе должно быть как можно больше лёгких закусок из овощей и фруктов, для которых не нужны жирные соусы. Холодец и студень врач советует заменить заливной рыбой.
Часто на Новый год готовят мясо по-французски. По мнению диетолога, традиционный вариант со свининой лучше заменить кроликом или индейкой и пропитать его горчицей.
Набору веса также нередко способствует пристрастие к сладостям.
Врач советует в качестве десертов использовать мороженое, сорбеты, фруктовые салаты и йогуртовые торты.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.