Вредные продукты признали полезными
Диетолог из Барселоны Нурия Монфуледа считает несправедливыми заявления о вреде яиц, которые якобы ответственны за повышенный холестерин, лишний вес и даже развитие гипертонии. Как пишет «Российская газета», врач пояснила, что яйца содержат «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы».
Другой диетолог, Палома Кинтана, считает, что в день допускается употребление одного-двух яиц. В список продуктов, которые на самом деле приносят больше пользы, чем вреда, если употреблять их в умеренном количестве, попало и цельное молоко. А также натуральные йогурты с нормальной жирностью. Они более полезны обезжиренных аналогов, приводит издание мнение диетолога Ангелы Морено.
При этом важно пить молоко в умеренных количествах, так как продукт содержит насыщенные жирные кислоты.
Источником белков и полезных для сердца жиров врачи назвали арахисовое масло, порекомендовав готовить его самостоятельно. Представленное на полках в магазине арахисовое масло содержит много сахара и ненужных жиров – от него лучше отказаться.
Специалисты также призывают не относиться к закускам из постного мяса как к опасным обработанным продуктам.
– Например, телятина, карпаччо, брезаола – это постное, обезжиренное мясо, которое надо отличать от тех жирных частей, которые используются для приготовления колбасы, сосисок, гамбургеров, – объяснила Нурия Монфуледа, добавив, что постое мясо содержит витамины, белки и железо.
Также диетологи напомнили, что не стоит путать газированную воду со сладкой газировкой. Последняя – однозначно, вредная. А вот обычная газированная вода не провоцирует появление лишнего веса и помогает переваривать пищу.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.