Диетолог назвал срок хранения салатов после новогодней ночи
Новогодние салаты лучше не употреблять уже через сутки после их приготовления. Об этом сообщил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет URA.RU.
«Мы знаем, что готовить надо из хороших продуктов, сохранять в холодильнике и, по возможности, употреблять так, чтобы хранилось не более суток. На всякий случай можно ориентироваться на свои органы чувств. Если у пищи появляются неприятные запахи, появляется изменение цвета продукта, я уж не говорю про изменение вкуса, конечно, надо выбрасывать», — сказал Михаил Гинзбург.
Также он объяснил, для кого особенно опасно употребление несвежих салатов. «Если имеется склонность к каким-либо воспалениям, например, к гастриту, язвенной болезни, холециститу, панкреатиту. Все это может сработать на обострение», — пояснил врач.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.