Мошенники ввели ряд граждан в заблуждение и похитили более двух миллионов рублей

Опубликовано: 28 апреля 2022 г. в 20:00 202 11 комментарий0
© ВЛуки.ру

Полиция напоминает жителям области о мерах безопасности при общении с незнакомцами в Сети или по телефону.

По версии следствия, несколько жителей Великих Лук, Острова, а также Себежского и Пустошкинского районов поддались на различные ухищрения злоумышленников и лишились в общей сложности свыше двух миллионов рублей. Обстоятельства произошедшего выясняются в ходе расследования. По имеющимся сведениям, нечистые на руку лица ввели наших сограждан в заблуждение при осуществлении операций купли-продажи товаров, а также действовали под предлогом, якобы, предотвращения несанкционированного оформления кредитов.

С учетом этих обстоятельств полиция рекомендует жителям региона при общении с незнакомцами в Сети или по телефону не забывать о необходимости соблюдения определенных требований безопасности.

Не устанавливайте на смартфоны подозрительные приложения. Специалисты из кредитно-финансовой сферы никогда не предлагают клиентам устанавливать на мобильное устройство какое-либо программное обеспечение для удаленного доступа или для антивирусной защиты, осуществлять переходы по ссылкам из СМС - сообщений, практиковать включение переадресации вызовов и перевод денежных средств на «безопасный счет».

Никому не сообщайте сведения о реквизитах вашей банковской карты. Сотрудники банка никогда не запрашивают данные о реквизитах банковских карт, сроках их действия, паролях, кодах из СМС - сообщений, CVV-кодах, расположенных на оборотной стороне банковских карт. Если о них вас спрашивают, не сомневайтесь - вы имеете дело с нечистыми на руку лицами, которые пытаются вас обмануть.

Старайтесь не реагировать на попытки незнакомцев вывести вас из состояния психологического равновесия и сбить с толку. Если вам звонят, примеру, из «банка» или из «правоохранительных органов» с тревожными новостями о вашем вкладе или вашей карте? Не переживайте раньше времени! Особенно если незнакомцы начинают вас торопить, принуждать или выдвигать какие-либо условия. Просто сразу прекратите общение. Положите трубку и для подстраховки перезвоните на «горячую линию» банка (телефон указан на обратной стороне карты).

И главное: положите трубку! Сбросьте звонок. Как можно быстрее закончите этот разговор. Иначе, как показывает практика, последствия могут быть для вас самыми неприятными, в том числе связанными с крупными финансовыми потерями.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области

Комментарии 1

  • smd\u002Dc
    smd-c28 апреля 2022 г. в 21:59#

    Как нам хочеться сорвать мгновенно не заработанного бабла, а на поверку получается вон оно как!!!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.