Великолучан волнует вопрос о качестве плитки в подземных пешеходных переходах

Опубликовано: 18 ноября 2022 г. в 10:49 718 0Нет комментариев0
Фото: © «Великолукская правда. Новости»

На финишном этапе строительство подземных пешеходных переходов. Уже нанесена дорожная разметка на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова, внутри пешеходных переходов завершаются отделочные работы, пишет «Великолукская Правда. Новости».

У великолучан много вопросов насчет качества плитки в подземных тоннелях. «Скоро зима, и есть вероятность, что туда будет тяжело спуститься из-за скользкой плитки. Какие меры предприняты сегодня, чтобы великолучане передвигались по пешеходным переходам безопасно. И будут ли установлены пандусы для инвалидов?» - такой вопрос поступил от Галины К.

Как пояснил глава Администрации города Андрей Беляев, керамогранитная плитка на переходах уложена согласно межгосударственному стандарту. Она изготовлена методом пластического формования и полусухого прессования и предназначена для отделки наружных стен и полов согласно ГОСТ и сертификату соответствия. Для защиты от атмосферных осадков над входами в переходы устроены навесы из поликарбоната.

Что же касается пандусов, то согласно проектной документации будут установлены пандусы для детских колясок. Для маломобильных групп населения - подъемные платформы с поручнями, которые возможно использовать как перила для предотвращения падения при спуске и поднятии.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.