Старт в новом сезоне у «Луки-Энергии» явно не задался (ФОТО)

Опубликовано: 24 апреля 2024 г. в 18:03 80 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру

«Луки-Энергия» в минувшую субботу в рамках 3-го тура принимала на «Экспрессе» владимирское «Торпедо-Владимир». Это был 14-й очный поединок соперников в Первенствах России. Накануне матча в пятницу на город обрушился снегопад. Сотрудники стадиона успешно справились с погодными катаклизмами, и к утру футбольное поле «Экспресса» было очищено от снега.

Великолукские болельщики после двух стартовых поражений, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, придя на стадион, ждали от команды победного результата в этой игре.

Торпедовцы, разыграв мяч в центральном круге, совершили подход к штрафной площади великолучан. Данил Сподарец перехватывает мяч и устремляется вперёд. В метре от центральной линии поля, срывая контратаку хозяев, его сбивает Вильдан Ермилов и зарабатывает предупреждение.

Спустя пару минут гости вновь добрались до штрафной площади хозяев. Защитники сыграли слаженно и не позволили сопернику создать острый момент у ворот Рязанова. Контратака великолучан закончилась у штрафной площади гостей неточным пасом Агароняна.

На исходе 6-й минуты торпедовцы заработали право на первый штрафной, который они исполнили дважды. В первом случае мяч после удара попал в руку игрока стоявшего в «стенке».

К 10-й минуте великолучане отодвинули соперника от своей штрафной площади. Игра переместилась на половину поля гостей. На 14-й минуте первый удар по торпедовским воротам нанёс Евгений Бутаков. Мяч пролетел выше перекладины.

Жестковато стали играть гости, при этом апеллируя на каждое решение главного арбитра. Толчки в спину у них стали нормой.

На 16-й минуте Амир Нуруллин на правом фланге получает из центрального круга мяч от Семёна Радостева. Далее он мчится вперёд в сопровождении Ивана Белика. Дойдя до штрафной, делает передачу вдоль ворот Агалакову. У Ивана Овсянкина не получается прервать эту передачу. Владислав, находясь в метре от вратарской и опекаемый Евгением Фетисовым, в касание переправляет мяч под перекладину ворот. Рязанов оказался не готов к такому развитию событий и запоздал с прыжком. На 16-й минуте «Торпедо-Владимир» выходит вперёд – 1:0.

Несмотря на забитый мяч, гости продолжали атаковать, ища новые бреши в обороне хозяев. Отразив каждый подход торпедовцев, великолучане отвечали контратаками.

На 24-й минуте Евгений Бутаков, получив мяч справа от Манвела Агароняна, почти с линии вратарской наносит удар, но отправляет мяч прямо в руки Дмитрию Вялову.

На исходе 31-й минуты Никита Шепет возле боковой линии «укладывает» на газон Семёна Радостева. Арбитр назначает штрафной удар. Никита Романенков, разыграв с партнёром, отправляет мяч в штрафную. Данил Рязанов ошибается на выходе, не попадая по мячу, и Фетисов вынужденно отправляет мяч в аут.

Соперник вводит мяч из-за боковой. Следует навесная передача в штрафную. Рязанов вновь ошибается на выходе и Владислав Агалаков головой переправляет мяч в ворота «Луки-Энергии». Записывая на свой счёт дубль, торпедовец Агалаков на 32-й минуте удваивает преимущество своей команды – 2:0.

Шестнадцать минут потребовалось Владиславу, чтобы забить первый мяч в этом матче, и ещё ровно шестнадцать, чтобы забить второй.

На 43-й минуте Никита Поляков, выполняя штрафной удар, отправил мяч в нижний правый от голкипера угол ворот. Дмитрий Вялов в падении забирает мяч.

В раздевалки соперники ушли при преимуществе гостей в 2 мяча. В полтора раза больше владея мячом в первой 45-минутке, хозяева при этом пропустили два безответных мяча.

В перерыве наставник великолучан Сергей Осадчук внёс изменения в стартовый состав. Он оставил в раздевалке Данила Сподарца и Ивана Белика, а вместо них выпустил восстановившегося после травмы Даниила Шабалина и Данила Жемайтиса.

На 47-й минуте великолучане зарабатывают право на очередной угловой. Никита Поляков отправляет мяч практически на линию вратарской. Скидка головой Агароняна назад и Даниил Шабалин наносит удар низом. Капитан гостей Дмитрий Хохлов, спасая свою команду, выбивает мяч с «ленточки». Резвое начало хозяев.

Глядя на рисунок игры стало ясно. Торпедовцы, прижавшись к своей штрафной, решили играть по счёту. Гости посчитали, что двух голов достаточно для победы.

Тем не менее, на 56-й минуте следует длинная передача на выход Ильи Жарова. Торпедовец, убегая от Курбанова и Фетисова, практически с глазу на глаз выходит с Рязановым. На линии вратарской Жарова настигает Фетисов, и оба оказываются на газоне. В это время мячом овладевает Рязанов.

На 70-й минуте Александр Лукин после ввода Игорем Ивановым мяча из аута, пробил в дальнюю от голкипера гостей «девятку». Увы, не попал в цель Александр.

Спустя две минуты Даниил Шабалин с острого угла наносит удар почти в упор. Дмитрий Вялов успевает парировать мяч на угловой. А уже через минуту с линии штрафной бьёт Игорь Иванов. Мяч пролетает над перекладиной.

На 81-й минуте Вильдан Ермилов, исполняя штрафной, наносит удар в правый от Рязанова угол ворот. Данил парирует мяч.

На 88-й минуте Данил Глинский «роняет» на газон Евгения Бутакова. Арбитр показывает рукой «можно продолжать игру». Мяч подхватывает Артём Егоров и мчится к воротам. Однако звучит свисток арбитра, а Артём, тем временем, отправляет мяч в ворота гостей.

Судья взятие ворот не засчитывает, а назначает штрафной. Выполняя штрафной, Игорь Курбанов отправляет мяч вперёд на Егорова. Артём подставляет ногу, переправляя мяч в ворота, но на пути мяча встаёт голкипер гостей.

Три добавленные минуты команды отыграли «всухую». Звучит финальный свисток главного арбитра матча, возвещающий о домашнем поражении «Луки-Энергии» от «Торпедо-Владимир» со счётом – 0:2.

Третье поражение подопечных Сергея Осадчука на старте. Одна из причин слабого старта «Луки-Энергии» в новом сезоне – крайне низкая эффективность линии атаки. Команда забила всего один мяч, пропустив в свои уже восемь. При этом сложно сказать, что «Луки-Энергия» сидит в обороне и с трудом создаёт моменты.

Но текущая форма «Луки-Энергии» с отсутствием голов и результативных действий вызывает много вопросов.

Впереди у великолукской команды выездная игра 4-го тура 28 апреля в Красноярске. Матч с «Енисеем-2» начнётся в 15 часов.

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.