Первое поражение «Луки-Энергии» в Калининграде

Опубликовано: 15 мая 2024 г. в 18:05 47 0Нет комментариев0

Во второе воскресенье мая «Луки-Энергия» в рамках 6-го тура Первенства провела 4-й матч в Калининграде с «Балтикой-БФУ». Дважды до этого великолучане добивались там успеха, а третий раз завершили встречу вничью.

Хозяева вышли на игру с великолучанами не только в роли лидера группы, но и в роли самой результативной команды турнира. Балтийцы забили 15 мячей в 5 сыгранных матчах – в среднем по 3 за игру.

Вот с этим соперником предстояло сразиться подопечным Сергея Осадчука. Матч начался с минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. Мяч в центральном круге разыграли хозяева и игра началась.

На трибуне сразу включила «функцию поддержки» команды гостей группа местных болельщиков. Это родственники пяти калининградских «легионеров», защищающих честь «Луки-Энергии» с плакатами и вувузелами заявили о себе «в полный голос».

На 3-й минуте хозяева зарабатывают угловой и разыгрывают его. Тут же следует перехват и атака гостей правым флангом, на острие которой оказывается Шабалин. Даниил убегает от защитника, врывается в штрафную хозяев и с острого угла наносит удар низом в дальний от голкипера угол ворот.

Мяч, пролетевший под рукой Владимира Малышева, на 4-й минуте отражает дальняя штанга ворот «Балтики-БФУ».

На 6-й минуте не спешившие идти в атаку балтийцы, зарабатывают первый штрафной, мяч после исполнения которого, летит мимо ворот. Две минуты спустя хозяева сумели нанести удар в створ ворот гостей. Из района 11-метровой отметки пробил Никита Терещук. Рязанов переводит мяч на угловой. Тем временем Бутаков оказывается на газоне и ему оказывается медицинская помощь.

Хозяева подали угловой. Несколько передач мяча головой и игрок хозяев наносит удар в створ ворот. Рязанов забирает мяч в руки. Бутаков прихрамывая возвращается в игру, а на 14-й минуте он отправляется в раздевалку. Вместо него на поле выходит Артём Егоров.

Гости продолжают использовать длинные передачи вперёд, в расчёте на индивидуальное мастерство Шабалина и Егорова, и в надежде, что они смогут убежать от своих опекунов.

На 18-й минуте Шабалин после не точной передачи Полякова укладывает соперника на газон, и арбитр наказывает его предупреждением.

К середине первого тайма стало явно прослеживаться территориальное преимущество хозяев. Балтийцы значительно больше по времени владели мячом, да игровые события больше проходили на половине поля гостей.

Очередная затяжная атака балтийцев. Короткие передачи, переадресация мяча с фланга на фланг. Осман Гасанбеков от правого угла штрафной гостей отправляет мяч чуть назад Исику. Артём смещается в центр и метров с 25 наносит сильный удар под правую от Рязанова штангу. Мяч на 27-й минуте влетает в ворота «Луки-Энергии» – 1:0.

Забегая вперёд, следует сказать, что этот мяч, забитый Артёмом Исиком, оказался единственный в матче и стал победным для «Балтики-БФУ».

Гол придал хозяевам заряд бодрости, и они ещё больше активизировали свои атакующие действия. Потеряв мяч, балтийцы сразу начинали прессинговать гостей.

На 33-й минуте удаётся острый выпад у великолучан. Курбанов от левой бровки отправляет мяч в центр Егорову. Артём левее Сподарцу. Данил прорывается в штрафную хозяев и наносит удар левой ногой внешней стороной ступни. Удар не получается и мяч катится к Владимиру Малышеву, который забирает его в руки.

Так в атаках хозяев и контратаках гостей и завершается первая половина встречи с преимуществом балтийцев в один мяч.

В разы превосходили в первом тайме хозяева гостей по времени владения мячом. По ударам в створ хозяева опередили только на один – 3 против 2. Однако, этот один балтийцы реализовали. В том моменте, собственно, ничего не предвещало взятия ворот, если бы не зрячий прицельный выстрел Артёма Исика.

В перерыве никто из наставников не стал вносить коррективы в играющие составы.

Вторую половину встречи великолучане начали очень активно. Видимо Сергей Осадчук доходчиво объяснил футболистам цель их приезда в Калининград. Первая атака гостей, потеря мяча в штрафной и сразу начинается прессинг.

На 49-й минуте гости завершают очередную атаку дальним ударом Полякова, получившим передачу слева от Агароняна. Мяч пролетает рядом со штангой, но с внешней стороны ворот. Не удалось у Никиты повторить результативный удар Исика.

Пять минут спустя Шабалин, совершив сольный проход от центральной линии поля в штрафную гостей, завершил его неудачно исполненным ударом. Или передачей? Тогда кому? На дальнем углу вратарской хозяев никого из партнёров не было.

По истечению четверти часа игры Сергей Осадчук проводит двойную замену. Лукин меняет Шабалина, а Жемайтис – Иванова. Видимо Даниил во время того удара получил травму.

Количество мелких фолов у хозяев стало возрастать. Причём не только в обороне, но и в атаке. Видимо стала сказываться усталость игроков.

На 70-й минуте Поляков первым оказывается на подборе после выноса мяч из вратарской хозяевами и наносит второй раз удар из-за пределов штрафной. Вновь Никита не попадает в створ ворот. Мяч пролетает рядом со штангой.

Через 4 минуты Поляков, исполняя очередной штрафной, отправляет мяч на Агароняна. Манвел наносит удар головой с отскоком от газона. Владимир Малышев забирает мяч в руки.

На 77-й минуте Сподарец отправляет мяч точно на линию вратарской хозяев. Агаронян в прыжке не дотягивается ногой. Через минуту сам Сподарец ворвался в штрафную и нанёс удар. Нескольких сантиметров не хватило мячу, чтобы он оказался в воротах.

За 10 минут до финального свистка Осадчук вновь проводит двойную замену. В раздевалку отправляются Сподарец и Егоров, а в игру вступают Майборода и Шепет.

Идёт 81-я минута Поляков который раз навешивает мяч со штрафного. Уже Курбанов с линии вратарской бьёт головой выше ворот. Через две минуты передачу слева выполняет Майборода, отправляя мяч вдоль ворот. И вновь не дотягивается до мяча в прыжке Агаронян. На этот раз Манвел пытался нанести удар головой.

Хозяева отвечают быстрой контратакой. Никита Терещук наносит удар с линии вратарской, попадая мячом в партнёра. Григорий Лобанов, принимая мяч после отскока, бьёт, не видя поднятого флажка помощником арбитра, зафиксировавшего положение «вне игры». Несмотря на то, что мяч оказывается в сетке, взятие ворот «Луки-Энергии» главным арбитром не засчитывается.

На последней минуте в штрафной хозяев не успевает к мячу раньше голкипера Шепет. Его на полшага опережает Владимир Малышев, спасая свою команду от неминуемого гола.

Четыре добавленные минуты также не принесли великолучанам желаемого результата. «Луки-Энергия» впервые проигрывает «Балтике-БФУ» в гостях – 0:1. Десяток голевых моментов создали футболисты в красной форме, не воплотив ни одного из них в результативный удар.

Впереди у подопечных Сергея Осадчука в понедельник домашний матч с «Тверью». Кстати, воскресный обидчик великолукских футболистов накануне игры с «Луки-Энергией» дома крупно обыграл «Тверь» – 4:1. Есть с кого брать пример.

Матч 7-го тура 20 мая на «Экспрессе» начнётся в 18:30. 0+

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.