45 лет отмечает сегодня бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов

Опубликовано: 17 марта 2008 г. в 15:34 10 0Нет комментариев0

На фото: Евгений Михайлов 17 марта исполняется 45 лет Евгению Михайлову, возглавлявшему Псковскую область с 1996 по 2004 год. "День рождения - это очень личный праздник, поэтому отмечать его буду в узком семейном кругу", - рассказал в интервью корреспонденту ПАИ сам юбиляр. Он отметил, что каждый день рождения является определённой чертой, когда думаешь о том, что было сделано и что ещё предстоит. "Назад я смотрю с удовлетворением. Было многое сделано. Сейчас есть планы на будущее, но всё станет ясно, когда сформируют аппарат нового президента", - подчеркнул Евгений Михайлов. Евгений Эдуардович Михайлов родился 17 марта 1963 года в городе Великие Луки. В 1982 году с отличием окончил Великолукский строительный техникум. С 1982 по 1984 гг. служил в рядах Советской Армии, затем вернулся в родной город. Работал на заводе электротехнического фарфора, в институте "Псковгражданпроект". В 1986 году поступил и в 1991 году с отличием окончил исторический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, затем учился в аспирантуре кафедры истории России XIX - начала XX века. В 1990 году был выдвинут кандидатом на первых свободных альтернативных выборах в Моссовет, и избран депутатом. Будучи секретарем комиссии Моссовета по бюджетно-финансовой политике на постоянной основе, Евгений Михайлов, совмещая работу с учебой, исследовал общественно-политические движения начала XX века и русскую общественную мысль. Разрабатывал собственную идеологическую концепцию, основанную на ценностях патриотизма, государственности и законности. Активно участвовал в становлении и развитии первых организационных форм патриотического движения. С 1993 года, начиная с программной статьи в первом номере партийной газеты "Правда Жириновского", Евгений Михайлов участвовал в работе ее редакции, став впоследствии заместителем главного редактора. В декабре 1993 года, после известных октябрьских событий, результатом которых стал разгон Верховного Совета РФ и Моссовета, баллотировался по одномандатному округу на выборах в первую Государственную Думу Российской Федерации и был избран депутатом от Псковской области. Работал в Комитете по бюджету, банкам и налогам. В 1995 году вновь баллотировался на выборах в Государственную Думу и был избран депутатом по региональному списку от Псковской, Новгородской и Калининградской областей. Продолжал работу в Комитете по бюджету, банкам и налогам. Редактировал популярную партийную региональную газету "Русский Запад". В 1995 году издал книгу "Бремя имперской нации", в которой изложил свое концептуальное понимание дальнейшего развития России на основе идеологии русского либерализма. В ноябре 1996 года был избран главой администрации Псковской области. Повторно на пост губернатора избрался в 2000 году. В 2004 году выборы проиграл. В настоящее время работает помощником руководителя администрации Президента РФ. Является членом партии "Единая Россия". Указом Президента России за большой вклад в социально-экономическое развитие Псковской области Евгений Михайлов награжден орденом Почета. Награжден также Медалью Пушкина за вклад по организации мероприятий, связанных с празднованием 200-летия со дня рождения Пушкина.