Псковичка вошла в ТОП-50 лучших барменов России

Опубликовано: 27 декабря 2012 г. в 9:15 27 0Нет комментариев0

Псковичка Мария Борода, бармен псковского клуба R-16, вошла в число пятидесяти лучших барменов России 2012 года по версии Академии барменов Bols, самой престижной школы барменского искусства в мире. фото: здесь и далее из архива героини Финальный тур конкурса Академии по традиции устраивают в Голландии, а до этого участники проходят внутренние конкурсы в своих странах. Псковичка вошла в престижный профессиональный ТОП по итогам двух туров состязания. - Первоначально по условиям конкурса мы побывали нв мастер-классе в Петербурге. Второй этап – рецепт эксклюзивного коктейля, который требовалось прислать вместе со снимком, - рассказала ЦДИ Мария. – Мой коктейль отобрали в числе пятидесяти достойных по мнению жюри. Теперь предстоит снять и отправить видео-презентацию. Сюжет - подача коктейля гостю клуба. Голосование на лучшее видео объявят на сайте конкурса. Финал состязания пройдет в Амстердаме в мае 2013 года. Победитель обретет возможность, которая выпадает раз в жизни – стажироваться в лучших коктейльных барах мира и получить должность Bols Platinum Ambassador сроком на один год с обучением в Амстердаме. Кстати, Псков – кузница барменов международного уровня! Ведь в прошлом году призером чемпионата мира среди барменов WCC стал Степан Балабанов, который работает в Москве – но родом-то из Пскова. И начинал, кстати, в R-16. «Вообще у нас все часто ездят на мастер-классы по разным городам и участвуют в конкурсах, - говорит Мария. – К примеру, компания-производитель водки «Финляндия» устраивала конкурс в декабре, и наш Артем Перук вошел в 12 лучших участников по Северо-Западу». Мария – выпускница физмата Псковского госуниверситета. Работает барменом полтора года, недавно стала шеф-барменом, то есть старшей по бару. «Для профессионального роста в Пскове клуб R-16 – это «потолок», дальше только Питер или Москва». КОНКРЕТНО Коктейль Марии Борода, который принес выход в следующий тур престижного конкурса: Название коктейля: Осенний джаз Бокал/Стакан: Коктейльный бокал Метод приготовления: Мадл, шейк Украшение: Цедра лимона, засушенный лист дуба Ингредиенты: 50мл Bols Genever 30мл Bols Crème de Cassis 20мл Сок лимона 25мл Джем вишневый 15гр. Корень имбиря Идея (история) напитка: «Коктейль напоминает своим вкусом одно из самых ярких времен года - осень. Именно так мне представляется вкус бабьего лета: Bols Crème de Cassis, в сочетании с ароматным Bols Genever, напоминают спелые, сочные осенние плоды, а имбирь своей пряностью укутывает нас в тепло шерстяного пледа. Я делаю вкус вашей осени особенно ярким благодаря коктейлю «Осенний джаз».

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.