Делегации Псковской области поздравили ветеранов Великой Отечественной в Прибалтике

Опубликовано: 12 мая 2014 г. в 11:32 3 0Нет комментариев0

9 мая, в День Победы, официальная делегация Псковской области приняла участие в праздничном митинге в эстонском Тарту. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

В парке Раади, где захоронено более 2 тысяч погибших в Великой Отечественной войне солдат, перед ветеранами и гостями праздника выступили представитель МИД посольства России в Эстонии, заведующий канцелярией консульского отдела в Тарту Иван Степанов и представитель псковской делегации, депутат областного Собрания депутатов Аркадий Васильев.

Митинг открылся минутой молчания в память «о жертвах, павших от рук неофашистов» в Одессе. Вторая минута молчания была объявлена по погибшим в Великую Отечественную войну.

«О тех страшных днях сегодня нам напоминают многочисленные монументы. Среди них — мемориал воинской славы в парке Раади, братская могила на кладбище Ропка, другие памятные места, куда сегодня принесут букеты живых цветов — наша скромная дань памяти павшим. Русским и эстонцам, украинцам и белорусам, казахам и грузинам — всем, кто пожертвовал своими жизнями в смертельной схватке с фашизмом», — сказал Аркадий Васильев.

Псковская делегация также выразила слова благодарности местным органам власти, чьими стараниями и заботой братские захоронения и могилы советских воинов не предаются забвению. От лица администрации Псковской области и Псковского областного Собрания были возложены памятные венки и живые цветы к мемориалу Раади.

В ходе поездки делегация также посетила митинг в городе Муствеэ и возложила цветы и венки на других братских захоронениях, расположенных в Причудье.

Также псковичи отдали дань памяти на могиле Дмитрия Ганина, погибшего при защите монумента «Бронзовый солдат» в Таллинне в 2007 году. По всем погибшим была отслужена лития в православной церкви св. Николая в городе Муствеэ.

Кроме того, делегаты вручили памятные подарки ветеранам, отмеченным ветеранскими организациями Эстонии.

Отметим, что аналогичные мероприятия с участием официальной делегации Псковской области прошли 9 мая в Латвийской Республике — в городах Даугавпилс и Резекне.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.