В Московской области отреставрировали «Снайпера», который 60 лет пролежал в болотах под Псковом

Опубликовано: 5 апреля 2015 г. в 14:54 27 0Нет комментариев0
Фото: Псковское агентство информации

В танковом музее города Кубинки Московской области презентовали отреставрированный танк Т-34, найденный в болотах под Псковом. Как сообщает lifenews.ru, мастера заменили двигатель и некоторые другие детали боевой машины, а также покрасили ее.

Танк, который прозвали «Снайпером», сошел с конвейера завода в августе 1942 года и принимал участие в боевых действиях в 1942-1943 годах. Потом он затонул в болотах под Псковом и пролежал на глубине около шести метров в течение 60 лет. В 2003 году его отыскала и подняла на поверхность команда поисковиков.

«Вероятнее всего, этот Т-34 прозвали «Снайпером» за меткость его экипажа. Кроме того, на борт танка была нанесена белая полоса - так на поле боя выделяли машины, в которых находился командир роты», - отметили на телеканале. Большая часть деталей танка осталась в рабочем состоянии. Уцелели также личные вещи экипажа, аптечки и боеприпасы. Останки танкистов внутри обнаружить не удалось.

Теперь «Снайпер» будет участвовать в реконструкциях боев Великой Отечественной войны и различных выставках, ближайшая из которых - «Армия-2015».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.