Шоколадные конфеты преподнесли неприятные сюрпризы

Опубликовано: 19 декабря 2018 г. в 9:47 1618 0Нет комментариев0

В преддверии новогодних и рождественских праздников эксперты центра Союза потребителей «Росконтроль» решили проверить качество шоколадных конфет. На тестирование отправили семь коробок конфет с орехами: «А.Коркунов», «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Белочка», «Fine Life», «Красный Октябрь» и «Бабаевский».

Итоги тестирования

  • Конфеты Ferrero Rocher

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов и трансжиров, имеют хорошие органолептические свойства. Соответствуют молочному шоколаду, указанному в наименовании.

  • Конфеты «Бабаевский»

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют невысокое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства.

  • Конфеты Fine Life

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют невысокое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства.

  • Конфеты «Вдохновение»

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют невысокое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства.

  • Шоколадные конфеты «А. Коркунов»

Недостоверная маркировка в части указания состава: содержит примесь растительного масла с высоким содержанием лауриновой кислоты (например, пальмоядрового или заменителя масла какао лауринового типа), не указанного в составе.

Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, имеют низкое содержание трансжиров и хорошие органолептические свойства.

  • Конфеты «Белочка»

Не соответствуют наименованию глазури «шоколадная» по расчётному содержанию масла какао – его, по меньшей мере, в 3 раза меньше, чем допускается для шоколадной глазури. Не соответствуют заявленному на этикетке ГОСТу по органолептическим показателям: образец имеет матовую поверхность со следами «поседения». Безопасны по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержат консервантов, не содержат трансжиров и имеют хорошие органолептические свойства.

  • Конфеты «Красный Октябрь»

Жиры, использованные в составе продукта, не соответствуют требованиям безопасности по содержанию трансжиров (22,2 % от массы жира). Безопасны по микробиологическим показателям. Имеют хорошие органолептические свойства.

Суммируя результаты исследований, можно отметить, что по проверенным микробиологическим показателям все изученные образцы конфет с орехами соответствуют требованиям безопасности. Патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени не обнаружены. Однако по результатам экспертизы, «Красный Октябрь» заносится в «Черный список» за слишком высокое содержание транс-изомеров жирных кислот в использованном при изготовлении конфет жире, который не соответствует требованиям безопасности. «Белочка» и «А. Коркунов» отправляются в «Список товаров с замечаниями» за недостоверную маркировку в части указания наименования глазури и состава соответственно (первая еще из-за замечания к внешнему виду). Четыре бренда – Ferrero Rocher, «Вдохновение», Fine Life и «Бабаевский» могут быть рекомендованы к покупке.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.