В маслинах заподозрили наличие аскорбиновой кислоты

Опубликовано: 10 января 2019 г. в 17:06 100 0Нет комментариев0

Маслины – это оливки, которые собирают после полного созревания. Знатоки могут перечислить многочисленные нюансы, которые влияют на вкус маслин и их внешний вид. А обычные покупатели часто не вникают в тонкости и выбирают по вкусу. Экспертов «Росконтроля» вкус тоже заинтересовал, но они, конечно, в первую очередь обратили внимание на качество и безопасность.

В лабораторию отправились маслины марок Bonduelle, ITLV, Maestro de oliva, Iberica, SOL NEGRO, «Грядка удачи / Наша семья».

Все они – маслины без косточки, Maestro de oliva заявлены как маслины-супергигант.

Итоги тестирования:

  • Маслины «Грядка удачи / Наша семья» без косточки

Вероятно использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания её в составе продукции. Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Обладают хорошими органолептическими показателями. Низкая цена.

  • Маслины Bonduelle без косточки

Вероятно использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания её в составе продукции. Фактическая масса нетто плодов существенно ниже указанной в маркировке (отрицательное отклонение превышает допустимое ГОСТом значение). Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям.

  • Маслины Maestro de oliva без косточки

Вероятно использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания её в составе продукции. Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Большая массовая доля плодов в упаковке.

  • Маслины ITLV без косточки

Вероятно использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания её в составе продукции. Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям.

  • Маслины Iberica без косточки

Вероятно использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания её в составе продукции. Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Высокое содержание жира.

  • Маслины Sol Negro без косточки

Вероятно использование аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя без указания её в составе продукции. Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям.

По результатам экспертизы все образцы были добавлены в «Список товаров с замечаниями». Во всех без исключения маслинах была обнаружена не заявленная в составе аскорбиновая кислота. А в образце Bonduelle в придачу к этому маленькая массовая доля маслин. Зато все участники теста безопасны для здоровья, что, вне всякого сомнения, является плюсом.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.