Составлен идеальный рецепт популярного новогоднего блюда
В преддверии Нового года «Роскачество» объяснило, как выбрать самые лучшие продукты для салата оливье. Рекомендации специалистов приводит «Лента.ру».
В первую очередь эксперты развеяли популярные у россиян мифы о составе «докторской» колбасы. В результате исследования выяснилось, что продукция практических всех производителей не представляет опасности для здоровья. «Ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни вредных микроорганизмов не обнаружено», – заявляет «Роскачество». При этом лучшими брендами стали: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».
Выбирая картофель, предпочтение следует отдавать сухим цельным клубням округлой формы и диаметром от 40 до 80 миллиметров. Кожура должна быть желтой и неокрепшей.
В состав консервированного зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль. Отмечается, что если тара, в которой хранится продукт, герметична, то материал (стекло или жесть), из которого она изготовлена, не влияет на его качество. «Роскачество» напоминает, что заготовка консервов в России производится с конца мая по конец июля, что и должно быть помечено на упаковке.
Маринованные огурцы (по ГОСТу) должны обладать слабокислым, кислым или кисло-сладким вкусом и ароматом пряностей. Лучшими марками огурцов оказались: «Бояринъ», «Верес», «Д», «6 соток», «Царь-овощ» и Globus.
Эксперты также рассказали, как отличить майонез от майонезного соуса: в составе первого содержится от одного процента яйцепродуктов и от 50 процентов жира. Растительное масло должно быть рафинированным и дезодорированным. Лидерами на российском рынке назвали: «Каждый день», «Скит», «Миладора», «Московский Провансаль», «Ряба», «Слобода», «Букет», «Новосибирский провансаль», «Хабаровский», Heinz и Mr.Ricco.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.