Экс-руководитель пресс-службы КГБ планирует написать сценарий фильма про героин

Опубликовано: 12 апреля 2005 г. в 17:16 3 0Нет комментариев0

Начальник департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов планирует стать соавтором многосерийного фильма. Как передает корреспондент ПАИ, об этом А.Михайлов заявил на пресс-конференции в Пскове. «Рабочее название «Розовый фламинго» - так именуют героин в Афганистане, и, в принципе, с Афганистана, все и будет начинаться», - объяснил корреспонденту ПАИ Александр Михайлов.

По его словам, фильм заявлен на 12 серий. Для обсуждения идеологии в Москву приехал актер и режиссер Родион Нахапетов, в понедельник, 11 апреля, они написали заявку, которую предложили ряду киностудий. На сегодняшний день вопрос упирается в деньги, поскольку одна серия стоит порядка 1,5 млн долларов США.

Пресс-конференция Александра Михайлова проходила в рамках семинара-совещания руководителей подразделений межведомственного взаимодействия и профилактики территориальных управлений Наркоконтроля Северо-западного федерального округа.

Александр Георгиевич Михайлов является генерал-майором ФСБ, генерал-лейтенантом милиции в отставке, генерал-лейтенантом полиции. А.Михайлов родился в 1950 году в Москве в семье военнослужащего. В 1969-1971 годах служил в Южной группе войск. В 1977 году окончил факультет журналистики Московского государственного Университета им. Ломоносова. 15 лет работал в идеологическом управлении КГБ. С 1989 года возглавлял пресс-службу Московского Управления КГБ, затем центр общественных связей ФСК. В 90-е годы руководил пресс-службами ФСБ, МВД и Правительства РФ.

Александр Михайлов - одна из самых колоритных фигур в новейшей истории российских спецслужб. Он является автором книг «Контрольный выстрел», «Капкан на одинокого волка», «Встать до счета «три», «Кевларовые парни». Он один из авторов сценария фильма «Мужской талисман». В 2004 году 10-тысячным тиражом была издана его книга «Байки с лубянки». В настоящее время готовится очередная рукопись А.Михайлова «История глазами жандарма».