Изменения, связанные с безопасностью продукции, потребуют от псковских фермеров технологической модернизации производства
Главное управление сельского хозяйства администрации области предупреждает глав администраций сельских поселений, владельцев личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств и всех, кто выпускает пищевую продукцию, об изменениях в Техрегламенте ТС.
С 1 июля 2014 года вступают в силу требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции, рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Технический регламент содержит ряд новаций, которые производителям и реализаторам пищевой продукции необходимо будет исполнять, и за исполнением которых контрольно-надзорные органы будут надзирать. Причем в ряде случаев для того, чтобы эти нормы исполнялись на практике, необходимы технологические и структурные преобразования в производстве. Объектами регулирования Технического регламента являются пищевая продукция, а также процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах только для личного потребления. Вся пищевая продукция, как животного, так и растительного происхождения, где бы она не производилась (с/х предприятия промышленного типа, товарные фермы, КФХ, ЛПХ), может быть выпущена в обращение (в том числе на рынки) только если она соответствует требованиям данного Технического регламента.
Подробнее здесь.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.