Эксперты забраковали образцы сельди

Опубликовано: 29 ноября 2018 г. в 10:57 381 0Нет комментариев0

Эксперты центра Союза потребителей «Росконтроль» проверили качество сельди. В тесте «Росконтроля» участвовали пресервы из тихоокеанской сельди специального посола брендов «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А'Море», «Каждый день».

Вот каковы итоги тестирования.

  • Сельдь «Каждый день» специального посола

Содержание жира значительно меньше указанного в маркировке. Отмечено подкожное пожелтение жира у сельди. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

  • Сельдь «Меридиан» специального посола

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей в 12 раз превышает максимально допустимое значение.

  • Сельдь Vici специального посола

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей в 2 раза превышает максимально допустимое значение. Имеет неудовлетворительные органолептические показатели.

  • Сельдь «Балтийский берег» специального посола

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсеменности мезофильной микрофлорой в 4 раза превышает максимально допустимое значение. Отмечено подкожное пожелтение жира у сельди.

  • Сельдь «А'Море» специального посола

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечных палочки. Содержание жира не соответствует маркировке «жирная сельдь». Отмечено подкожное пожелтение жира у сельди.

Как считают эксперты, даже специальный посол не спас сельдь. Безопасность и качество оставляют желать лучшего. Почти вся селедка, прошедшее тестирование – «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А'Море» – попала в «Черный список». Только один образец – «Каждый день» – отправлен в «Список товаров с замечаниями».

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.